понедельник, 28 июня 2010 г.

Альбом-дутыш

Вот он.
Мягкий, дутый, яркий. Мне нравится. Имениннице понравился тоже. Даже, вроде, гостям, ибо пришлось даже прятать, чтобы не замочили и не запачкали - вручали мы его имениннице в опасной близости от водоема - метра полтора было до воды :) Но все обошлось хорошо :) Обложка мягкая и переплет гармошкой. Обе штуки для меня были экспериментальными, но вышло хорошо, мне понравилось, хоть и повозиться пришлось, конечно.На обложке мааааленький фрагмент из бумаги от Тима Хольца. Блестящей капелькой пудры для эмбоссинга на календаре отмечен день рождения юбилярши :)

Вот так он выглядит сбоку, и вот почему он дутыш :)

Первая страница:

"Семейный" разворот. Снова бумага от Хольца.

Разворот про яркую сторону души :)

Еще один разворот.

Дальше разворот про нежность и самые сокровенные фотки ;) самая-пресамая сокровенная даже спряталась за маленькой дверцей. Снова бумага от Хольца. Блин, она клевая.

Последняя страница - просто приятные воспоминания о море и юге. Совсем скоро она снова там окажется. Завидую я.

среда, 23 июня 2010 г.

Типа молескин

Привет. Что может быть обиднее для художника, чем упустить вдохновение? Я не знаю, я не художник, но мне кажется, что быть постоянно готовым поймать музу за хвост (или что у них там) - вот залог успеха. Потому у меня не было особых терзаний по поводу того, что подарить Эле на ДР. Она художник, мы работаем вместе. Можно было бы сказать, лицом к лицу, глаза в глаза, со сдвигом вправо сантиметров на 80 :) А подарил ей я вот это:

Мы как-то разговорились, что, мол, молескин - штука, конечно, неприлично дорогая, но чрезвычайно приятная и, в принципе, полезная. Отсюда и выросла идея блокнота для набросков. Формат - сумочный (А5). Так как он на кольцах, то внутренний блок бумаги всегда можно заменить на новый. А старый очень бережно сложить и убрать в дальний угол или подарить мне ;), а я буду смотреть на него и благоговеть. Ибо не понимаю я, как можно из ничего - пустого листа и карандаша (или фотошопа и пера - неважно) творить волшебство.

вторник, 15 июня 2010 г.

Мини-миник

Привет.
Нашел еще одну вещь, которую снял до отъезда фотоаппарата. Кстати, фотик вернулся. Теперь он заполнен красотой необыкновенной. Может быть, позже выложу парочку снимков. Теперь я хочу еще и в Норвегию :)
Ну, вернемся. В данный момент рискнул сделать альбом с мягкой обложкой и переплетом-гармошкой. Рапортую - дела идут неплохо. Обложка и переплет уже готовы. Как только закончу страницы, выложу все скопом. А пока вот что:


Это мини-миник. Сделан из конвертов почтовых обыкновенных. Как закончу мягкий альбом, сделаю еще один конвертный миник, сниму весь процесс и выложу, если интересно.
Вообще, это даже миником назвать можно только с натяжкой. Просто куча кармашков, в которые сунуты теги, на которые можно наклеить фото дорогих людей, записать цитаты из Ремарка (привет, Катька :)) или черкнуть пару эскизов, если больше под рукой ничего не нашлось (привет, Эля, хе-хе).
И, к слову, этот карманный миник уже подарен именно Катьке. А Эле сотворилось некое подобие молескина. Эля у нас художник. Даже вот так - Художник, с большой буквы. Поэтому, блокнот для набросков просто необходим ей. Он уже у нее, его фото выложу чуть позже.

пятница, 11 июня 2010 г.

Про коня и про меня :)

В последнее время навалилась работа. Дома к компьютеру подходить даже не хочется. И мой фотоаппарат уехал. Теперь он фотографирует норвежские фьорды. Эхххх...
Пока выложу одну работу, которую удалось сфотографировать до фотоаппаратиного отъезда. Это Конь. Пока у него такое имя. А уж новое придумает хозяин, когда научится говорить :) Так что, Максимка, подрастай быстрее, а то Конь - это неправильное имя :)