среда, 23 июня 2010 г.

Типа молескин

Привет. Что может быть обиднее для художника, чем упустить вдохновение? Я не знаю, я не художник, но мне кажется, что быть постоянно готовым поймать музу за хвост (или что у них там) - вот залог успеха. Потому у меня не было особых терзаний по поводу того, что подарить Эле на ДР. Она художник, мы работаем вместе. Можно было бы сказать, лицом к лицу, глаза в глаза, со сдвигом вправо сантиметров на 80 :) А подарил ей я вот это:

Мы как-то разговорились, что, мол, молескин - штука, конечно, неприлично дорогая, но чрезвычайно приятная и, в принципе, полезная. Отсюда и выросла идея блокнота для набросков. Формат - сумочный (А5). Так как он на кольцах, то внутренний блок бумаги всегда можно заменить на новый. А старый очень бережно сложить и убрать в дальний угол или подарить мне ;), а я буду смотреть на него и благоговеть. Ибо не понимаю я, как можно из ничего - пустого листа и карандаша (или фотошопа и пера - неважно) творить волшебство.

10 комментариев:

  1. ну и при чем тут молескин?)

    ОтветитьУдалить
  2. И блокнот чудо и ты :) подарок чудесный.

    ОтветитьУдалить
  3. ну, молескин в нашем городе - не только вещь, но и слово экзотическое. А так - замена, которая будет греть Эле душу и руки в моменты творчества :)

    ОтветитьУдалить
  4. Подарок чудный!))) Очень понравилось про благоговение))) Я тоже художниками восхищаюсь!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая вдохновительная штука, Дим!!! А если отдаст часть своих творений, то можно и самому вдохновиться на что-то столь же чудесное!!!

    ОтветитьУдалить
  6. симпатичная штучка)) оч душевный подарок, молодец Дима!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово получилось и стильно! Я сама тоже немного рисую, хотя художником меня не назовешь, но такому подарку была бы безумно рада!

    ОтветитьУдалить
  8. Дима, полезла смотреть в гугле что такое "Молескин", напоролась на очень клевую ссылку http://www.moleskine.by/moleskine/moleskine-city-kto-on/ теперь вдохновилась и хочу сделать молескин про Днепропетровск))))

    ОтветитьУдалить
  9. Работа достойная восхищения и уважения, не говоря уже об оригинальности!

    ОтветитьУдалить
  10. Красота! Хочется внутри посмотреть! С рисунками уже.

    ОтветитьУдалить