суббота, 28 декабря 2013 г.

Крик души

Слушайте! Я не так часто выплескиваю душу, так что, мне кажется, можно один раз меня и послушать.
Да как же так случилось, что Тина Кузнецова не то, что не первая, а последняя в финале?
Я, честно, пропустил финал. Ну, обстоятельства так сложились. Но сейчас-то я все пересмотрел уже.
Ну куда ж вы, голосующие люди, смотрели, и что вы там слушали.
Кто меня знает, понимает, насколько предвзято я отношусь к нашему народному пению. А еще многие знают, как я горячо болел за Наргиз.
Но!!!
Первый раз Тина цепанула с цыганами. Это было прямо очень свежо. Потом она подстихла, но я-то уже нашел ее записи, понял, что это та Zventa Sventana, которая спасает меня в самые странные периоды на работе )))) И сегодня тот самый невыносимо грустный "Стороною дождь" был просто шикарен, Pink добавила пикантности, но была лишь обрамлением.
Now we are free же - ну, слова тут кончились. Все вместе - любимый мой Hanz Zimmer, Тина и Пелагея вместо Enya, "Как по морю синему" фоном - просто невероятно. Такое чистое народное звучание, просто услада для слуха.
Люди, где были ваши уши, глаза и руки, когда вы голосовали?


Если кто-то хочет поспорить, милости просим ))) Только, это все субъективно и очень-очень лично ) И да, я болел и за Наргиз. Очень! Но Тина показала себя лучше, на мой взгляд.
А, с другой стороны - да ну и пусть ) Мы узнали Тину, Наргиз, Полину Конкину, Алену Тойминцеву, Елену Максимову, невероятные ноты Светланы Феодуловой, много новых крутых исполнителей. Если это было целью проекта, то она ведь достигнута! 
Я очень рад второму сезону "Голоса", спасибо!!!


19 комментариев:

  1. Ох, я все пропустила(( Наткнулась вчера случайно вКонтакте на видео Тины с цыганской песней, вернее казачьей, как это сильно! Я болела за Наргиз, но и Тина шикарна!
    А выбор... да, субъективен, но я тоже не понимаю куда люди смотрели и чем слушали(

    ОтветитьУдалить
  2. Я вчера тоже плевалась сидела))) Тина умничка невероятная. Наргиз я полюбила, у нее огромнейший багаж знаний и умений, но Тина молоденькая девушка, которая невероятные свои вещи делает и голосом владеет шикарно.
    А на счет людей и голосования, мой муж скептически к этому относится и всегда говорит:"Неужели ты веришь в эти голосования и прямые эфиры". Вот вчера я впервые поверила ему как не печально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я бы скорее посчитала купленной победу Наргиз. И я голосовала за Волчкова с четырёх телефонов)

      Удалить
    2. ))))Я, как и твой муж, очень скептически отношусь к голосованиям))))

      Удалить
  3. Я тоже болела за Тину и Наргиз...

    ОтветитьУдалить
  4. Мне номер Now we are free оооочень понравился!! Такая атмосферная песня вышла!..

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже удивлена победителем..

    ОтветитьУдалить
  6. И я в шоке от победителя!!!Болела за Тину и Наргиз!!Мне кажется зря они сделали голосование во столько этапов!!Людям, возможно, надоело уже голосовать!Я каждый раз при объявлении результатов голосования думала, что это окончательный итог, и каждый раз выбывал только один и снова открывали голосование.
    Меня Тина цепанула с "Ваней", а Наргиз еще на слепом прослушивании. Когда осталось двое финалистов, я так и представила как выигрывает Наргиз, едет на Евровидение и все в шоке, какая она крутая!!

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже за Тину болела! Наргиз не люблю...это мое мнение. Было очень жаль, когда Тина вылетела...очень. Она мне больше всех из финалистов нравилась. И Полина Конкина хороша!)

    ОтветитьУдалить
  8. Я за Наргиз болела.Была оочень удивлена результатами голосования,причем парень победил еще и с таким перевесом(

    ОтветитьУдалить
  9. Мне все финалисты очень нравились. Гела очень необычный, Тина очень техничная, Наргиз очень артистичная. А по-настоящему пел только Волчков. Он показал прекрасное пение, очень глубокий и нежный баритон, это было такое редкое теперь удовольствие - слушать красивый мужской голос без надрыва и трюкачества. Голос есть голос)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами. Я тоже болела за Сергея. Прекрасный голос, следила за ним весь проект. И, кстати была совсем не уверена, что он победит. Он так сильно не вписывается в современную музыку... Оно и понятно. Эпатажная Наргиз оно конечно совсем другое... Зато Сергей, он настоящий. Вот. Я тоже готова поспорить)

      Удалить
    2. Честно говоря я вообще думала, что он первым вылетит: он слишком нормальный на фоне остальных. А вообще финал был интересным, уж очень разноплановыми были артисты

      Удалить
  10. Я настолько вчера была удивлена и разочарована выбором победителя, что сейчас не могу пройти мимо этого поста. Вообще многих достойных, на мой взгляд, отсеяли еще раньше, но из оставшейся финальной четвёрки я болела за Тину и за Наргиз.
    Не понимаю, как это произошло :(

    ОтветитьУдалить
  11. Наверное, тем, кто смотрел-болел-переживал, обидно, что победа досталась "не тому"... я не из тех)) смотрела урывками, и то только потому, что один из участников был родом из моего города детства, такого маленького провинциального городка с населением в 17,9 тыс человек, в котором всего 4 общие и одна музыкальная школа, и пел этот участник вполне достойно, за него не было неловко, я даже не знаю, хотел ли он в конце концов победить, но... это случилось!!! я не знаю, кто был там самым присамым, но этот парень... настоящий! мне очень приятно и радостно за него)) при этом я с большим уважением отношусь ко всем остальным финалистам и участникам, ведь они тоже классные ребята и... чьи-то земляки! которые тоже могут прочитать этот пост, пусть им тоже будет приятно))
    а вообще, выбор "лучшего" - дело всегда опасное и неблагодарное, кто только придумал все эти конкурсы?))) почему людям так хочется обязательно стать лучшим, по-моему, это жутко неудобно, неловко и гораздо приятнее порадоваться за друга, чем хвастаться своим превосходством...))

    ОтветитьУдалить
  12. А я ж согласен, что Сергей редкий вокалист, просто мастер. И еще я сказал, что "Голос" вообще и каждый из исполнителей - это очень-очень субъективно! Я очень равнодушен к баритонам )))) А вот к женскому вокалу неравнодушен. Потому и выделял для себя с самого начала потрясающих исполнительниц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я наоборот) из мужских голосов больше всего нравятся баритоны. Поэтому Гела и не зацепил так сильно. А к женским вообще отношусь довольно ровно) И почему бы это)))

      Удалить
  13. Тина замечательная, но меня Наргиз покорила :) Очень нравится Сергей, рада его победе, единственное смущает оооочень сильная разница в голосах. Ну неправдоподобная разница! Если бы интервал был небольшой, то понятно - оба претендента сильные, каждый достоен, а тут настораживает...

    ОтветитьУдалить
  14. Мне больше понравилась Наргиз, потому что, на мой взгляд, ей есть что сказать миру и есть голос, богатый интонациями. Она взрослая. А у Тины все впереди. Первое место у Сергея - наверное, правильно. Красивый голос, парень такой фактурный - он очень хорош. Я голосовала за Наргиз.

    ОтветитьУдалить