среда, 21 августа 2013 г.

Читательский дневник для мальчика, который не любит читать

Привет.
Сегодня я к вам вот с какой штукой. Читательский дневник. Я уж и забыл, что это за штука. Мы его вели в начальной школе, и мне это жууутко не нравилось. А читать нравилось очень, я читал с 4 лет, и мне было совершенно неинтересно заполнять какие-то там клеточки в читательском дневнике, это казалось мне совершенно излишним ) И, видимо, все потому, что мой читательский дневник был неказистой общей тетрадкой в дермантиновых корочках.
И тут вот такой приятный заказ. Мальчик не очень-то любит читать. И нужно показать ему, что это интересно, это полезно и главное, организовать все это дело ) Крайне поддерживаю.
И вот он. И ткань, которую принесла мама мальчика (кстати, это Наташа, которая является моим гуру в области декупажа )))) как нельзя лучше подошла под задание блога My-Scrap.ru "Полосатое с узлом".






11 комментариев:

  1. Дмитрий, супер заказ и супер исполнение. Замечательная идея сделать такой читательский дневник. А внутри,я поняла, обычная тетрадь в клетку или блоки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо ) да, заказ, и правда, супер! Я в последнее время стараюсь брать только супер-заказы ))))))
      Внутри блоки из листов тетради в клетку плюс крафт-бумага и бумага для пастели. Переплет был совсем экспериментальный, не все получилось, но есть, над чем работать )

      Удалить
  2. Классный дневник! Мы тоже такой вели с дочкой (сейчас забросили). Поделюсь опытом. Кроме чтения я ещё одну цель преследовала - чистописание))). Ну ни как не хотела Соня стараться писАть! Тогда я придумала так: каждый разворот посвящён прочтённой книге, я сканировала обложку и в уменьшенном размере распечатывала и вклеивала в тетрадь. Простым карандашом калиграфическим почерком писала автора, издательство и т. п. И со слов Софии записывала о чём прочитанная книга, чем понравилась, какие герои, почему её стоит прочитать. А потом Соня обводила ручкой всё, что я написала карандашом (карандаш потом стирали). Ну и украшали разворот дырокольностями. Так мы всё лето читали, вырабатывали почерк ну и развивали речь))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Какая чудесная идея!!! Наша Сонька уже начала читать, и, что меня несказанно радует, сама тянется к чтению - читает вывески, заголовки в книгах. В общем, получается. Надеюсь, к 5 будем читать уверенно, а к 5,5 бегло ) И вот тогда придет время и для нашего дневничка )

      Удалить
    2. Да, наша тоже так читала))), а так же все рекламки в автобусах торжественно в полный голос. Тут главное, чтоб не попадалось, что на заборах написано)))). А вообще нужно сначала дать прочитать тоненькую книжечку с большими буквами, тогда детей гордость берёт, что они ЦЕЛУЮ КНИГУ ПРОЧИТАЛИ. И тогда им хочется ещё прочитать.

      Удалить
  3. А мы и сейчас ведем, обязательно возьму на заметку, спасибо , за прекрасную идею! Дневник очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  4. Получилось очень-очень здорово!!! Я тоже взяла себе на заметку!!! Нужная вещичка...

    ОтветитьУдалить
  5. О, Дима, у тебя как всегда супер!) Очень нравится!) И идея отличная, надо мне Ефимке соорудить, а то поросенок ленится читать, хотя умеет)

    ОтветитьУдалить
  6. Здоровски!!! Моя Машуня идет в первый класс и читает уже взахлеб! Непременно воспользуюсь вашей идеей! Спасибо, что поделились с нами!

    ОтветитьУдалить