вторник, 10 апреля 2012 г.

Скетч от My-Scrap.ru

Привет-привет )))
У нас в городе 69 февраля. Вчера весь вечер и ночь валил снег. Сегодня с утра шел на работу по сугробам. Зато с работы впору было доставать надувную лодку.
Хочется поскорее лето. Такая весна не в радость.
Поэтому спешу поделиться новой страничкой в альбом про Прагу. На этот раз по шикарному скетчу от My-Scrap.ru.


Эта страничка про пражские трамваи. Удивительная штука! Они потрясающе пунктуальны. Когда мы в первый раз увидели расписание на остановке, что-то вроде, 11:34, мы посмеялись конечно. Надо было видеть, с какими лицами мы входили в это чудо ровно в 11:34. При том, что трамваи совершенно разные, от стареньких поскрипывающих вагончиков до футуристических комфортабельных красавцев, все они ходят четко по расписанию. Это удивительно!
... Чуть не забыл про скетч ) Вот и он.


Для странички я использовал бумагу совершенно потрясающего набора Almanac от Prima и лист от 7Gypsies. В качестве украшений - вырезки из бумаги от Prima и настоящие билеты на общественный транспорт Праги - йезденки.

10 комментариев:

  1. Дмитрий, я вот в Чехии была 3 раза)) И в первый раз так же обалдела, когда автобус пришел минута в минуту) И кстати у них так и автобусы тоже ходят, а если у них появляются пробки (у нас бы язык не повернулся так назвать 6-8 машин на светофоре)), то автобус начинает "гнать", чтобы успеть во время)

    ОтветитьУдалить
  2. оо, как бы мне хотелось жить там, где так пунктуален общественный транспорт!!! У нас не то что приходить вовремя, у нас вобще расписание-то далеко не всегда вешают (( а есть такие маршруты, где вешают, но которые ходят раз в минут 40, казалось бы... и то придешь ко времени, даже минут за 5, а он может не то что опоздать, а вобще не придти(((
    Страничка очень классная, Дим!!! чудесный альбом будет, это сразу было понятно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне хочется там жить даже не из-за транспорта, а просто. С первого шага с трапа самолета и до последней секунды - Прага - это мой город. Просто невероятное ощущение - как рыба в воде. Мне кажется, я там жил в прошлой жизни. Мы ездили "дикарями", пару дней прорабатывали маршруты, а потом плюнули и полагались на интуицию. Так вот, Прага выводила именно туда. куда нужно, посмотрели оооооооочень много всего, всегда выходили именно туда, куда хотели. Правда, за исключением одного раза, но даже не жалеем об этом. Как говорится, по-настоящему Прагу может полюбить только тот, кто в ней заблудился )
      Так вот, скучаю я по ней. Надо как-то пережить шенгенский карантин, на который мы попали из-за дипломов, и скорее рвануть обратно. Больше всего манит, конечно, Kolkovna Olympia. )))) Это ресторан, ооочень советую всем-всем.

      Удалить
  3. Ах,Прага-моя мечта!Страничка-великолепная!

    ОтветитьУдалить
  4. Дима, сначала не поняла про 69 февраля)) Посмеялась)
    А Прагу я тоже обожаю, вот жду, когда сыночек вырастет, чтобы можно было вместе с ним заблудиться в её улочках)
    Страничка просто АХ!

    ОтветитьУдалить
  5. Даже мой сын говорит, что в Прагу хочет ВСЕГДА! А он меня очень тяжел на подъём и страшный домосед!
    Люблю Прагу всей душой! Спасибо за страничку и за приятные воспоминания! Мы тоже блуждали,и терялись, и любимый ресторанчик у нас есть - "Чешский рай", скромный, но такой уже родной, а бесподобный "Карп по-старочешски"!
    А как здорово в Праге именно весной, когда всё цветет!!!
    Когда первый раз оказалась на Карловом мосту загадала желание приехать в Прагу ещё раз! Желание исполнилось, была в Праге уже четыре раза и хочу ещё!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Дима, я не буду оригинальной - красотища! Альбом получится потрясающим! :))
    Увы, я в Праге никогда не была, а очень хочется :)) В ней были две мои подружки и я заканчиваю уже для второй из них альбом про их поездку. Немного сложновато было его делать, не побывав в Праге :( Но очень надеюсь, что я буду делать еще один альбом про Прагу, но уже после своей поездки :))

    ОтветитьУдалить
  7. Я Прагу обожаю! Была там два раза по неделе и ездила бы еще и еще. У этого города такая харизма! И это тоже несомненно мой город. В трамвае так и не поездила, мы жили в центре, все рядом. Был один более-менее дальний пункт, дом Фауста, не и туда пешком ходили. А надо было наверное взять трамвай:-) вот еще один повод туда поехать:-)
    Страничка очень стильная! И тема трамвая и его пунктуальности передана безупречно!

    ОтветитьУдалить