понедельник, 29 июля 2013 г.

Брошка, дубль 1

И снова привет )
У меня с зимы уже стоит швейная машинка. Вот, начинаю осваивать ))) Попытка сшить снуд для дочки провалилась, зато получился отличный милый шарф на завязках )))
И вот, еще один опыт - брошка.


Винтажное кружевное полотно, кружева, основа окрашена кофе. Остальное - все, что было под рукой и подошло под настроение брошки - подвеска, брадсы, цветок, стеклышко, веточки.
PS а как, вообще, возможно прострочить ровный круг на машинке? У нас на трудах в школе были только токарные и сверлильные станки, машинок не было )))))

воскресенье, 28 июля 2013 г.

Последний разворот по СП "Тревелбук"

Привет )
Сегодня последний разворот в тревелбук. Правда, по моей задумке с обложкой, это будет не последний разворот, а первая и последняя страницы в буке. Про обложку будет следующий этап, так что, пока ничего не скажу )))
Итак, обязательные элементы - пуговицы и яркие акценты.
Ах, да. Санкт-Петербург потому что визу нам не дали, зато дали годовой карантин. Какие финны злопамятные оказались )))) Но мы-то своего не упустим, едем в Питер к брату )))


четверг, 25 июля 2013 г.

Книга пожеланий на свадьбу

Привет-привет )
Буду потихоньку показывать то, что делал на свадьбу брата. Вообще, они такие чудесные ребята с Аней, что хотелось сделать что-то очень интересное и красивое. И мне нравится то, что получилось. Смотрите.
















воскресенье, 21 июля 2013 г.

4 этап "СП Тревелбук"

Привет )
Продолжаем эпопею с тревелбуком. А новости невеселые ((( Мы нарвались на годовой шенгенский карантин. Вот так-то. Ну, ничо, значит, Турция ))) Наш любимый Джустиниано или Пегасос, который теперь называется как-то по-другому. "Тюлений отдых" - это то, что мне сейчас нужно, а в сентябре нужно будет вдвойне. А тревелбук, значит, используем под поездочку в Питер к брату в августе ) Здорово я придумал?
Ну, надо ж и показать разворот.


Для этого разворота обязательными условиями были брадсы и какая-то интересочка ))) У меня такой интересочкой стал кусочек оверлея на правой странице. Мне оч понравилась идея с использованием прозрачной поверхности как закрывашки для того, что находится под ней. У меня, таким образом, записи на правой странице послужат фоном для фотки, которая будет на оверлее (вон же для нее уголки заготовлены) Вообще, сегодня понял, что вот эта бумага Терезы Коллинс, все-таки, to much. Совсем чуть-чуть, но ту мач. Она немного слишком яркая, слишком дробная, слишком детальная. Но результат мне нравится, да ))) Если обработать фотки под нее, может выйти шедевр ) Посмотрим )

Скетч от My-Scrap.ru

Привет-привет )
В My-Scrap.ru новый скетч. У меня по нему вот такой холдер для документов.




А скетч вот такой


четверг, 18 июля 2013 г.

СП Тревелбук. Часть 3

Привет )
Быстро-быстро, чтоб успеть, показываю третью часть тревелбука по совместному проекту Тани-Fleur.
На сей раз обязательные элементы - флажки и списки


На левой страничке вы видите открывашку, которая скрывает за собой совершенно умопомрачительную конструкцию - гармошку с кармашками. Открывашка закреплена на скрепку-вешалку. На правой странице есть конверт, куда будет помещен, судя по бирке на нем, всякий Stuff))


Вот здесь открывашка с левой страницы открыта и видна гармошка со списком-маршрутом на день. При этом, мы планируем, видимо, активно перемещаться не только утром, но и вечером))


Ну, а здесь гармошка во всей красоте.

воскресенье, 14 июля 2013 г.

СП Тревелбук. Часть 2.

Привет )
Сегодня у меня вторая часть марлезонского балета тревелбука по совместнику Тани-Fleur. На сей раз обязательными условиями были прозрачный кармашек и фотопленка или фотоаппарат. Карман я сделал из оверлея, он получился большим, во всю ширину страницы. Фотопленка от Хольца, фотик от Prima.



На первом фото в кармане большой тег, куда можно записать кучу интересной информации. А на втором фото - карман в полной красоте.

среда, 10 июля 2013 г.

СП Тревелбук часть 1

Привет!
Я тут в ожидании визы ввязался в сп Тани-Fleur по тревелбукам.
Задание для первого разворота было - чемодан, самолет и штампинг. Вот что у меня получилось


Как видите, бумага Teresa Collins, как у подавляющего большинства, я думаю ))) Все ее поназаказывали, ну и я тоже ))) Но она очень клевая. я прям уже вижу, что мне ее будет мало. 
А теперь про бук. Странички у меня будут 15х20 из плотного крафт-картона. Он нереальный на ощупь - ворсистый, махрящийся. То, что надо для финляндии, куда мы и ждем визы. 
Левая страничка под всякие записи-билетики-заметочки. Ну и фоточку в правый верхний угол. Правая - только под фотки. Я думаю туда наклеить пару-тройку небольших фоток.
Чемодана среди моих запасов украшений вдруг не нашлось ) так что пришлось делать раскладушку в виде чемодана. 


Тут видно самолетик на брадсе. Не хотелось делать самолет крупным, так как поедем-то мы скорее всего на машине. А про то. что вместо самолета можно сделать машинку, я, естессна, забыл ))


И чемодан крупным планом.