воскресенье, 25 ноября 2012 г.

четверг, 22 ноября 2012 г.

Новый год приходит с глиттером и звездами

И снова здрасте )
В блоге My-Scrap.ru очередное задание. На этот раз очень новогоднее. Нужно сделать открытку с использованием звезд и глиттера. В первый раз, пожалуй, использовал глиттер. И мне понравилось! Ничего лучше для праздника нет! В ближайшее время вы его увидите еще не раз в моих работах ))))
Итак, вот моя открытка

Использована бумага All is Bright от MME. Снежинка и звездочки - чипборд от My-Scrap.ru.

Сказочный домик со Scrapvell

Привет )
В блоге KingDom Scrapvell стартовало интересное новое задание "Сказочный домик". у меня по этому заданию сделался вот такой ящичек для хранения сладостей из бумаги Graphic45. Тема домика получилась вот какая: танец феи Драже из "Щелкунчика". Более сказочную и волшебную музыку придумать сложно.





пятница, 16 ноября 2012 г.

Совместный проект: адвент-календарь

Привет-привет )
Я ненадолго вырываюсь из своей чрезвычайно насыщенной жизни, чтобы показать вам нечто удивительное. Сразу 4 (!) блога запустили совместное задание. И посвящено оно адвент-календарям. Я дам ссылочку на задание в СкрапБумаге, а вы уж там дальше действуйте - там есть ссылки на все блоги. Обязательно посмотрите их все - календари получились совершенно разные и совершенно невероятные.
А вот моя прелесть )))))))


Как видите, он не классический - с 1 по 25 декабря. Он у меня с 29 декабря по 7 января. Так малыш будет радоваться празднику и в новый год, и в рождественское утро. По конструкции - мои любимые коробочки (которые я, кажется, уже пихаю везде), приклеенные к основе.
И пару слов вот о чем. Я тут в последнее время натыкаюсь тут и там на гневные комментарии, типа, не наша это традиция, негоже ее вносить в нашу жизнь. Это про красивейшее католическое Рождество (про Хэллоуин я и ващще молчу)! И тут уж, как говорится, не могу молчать ))))
Во-первых, далеко не все в нашей стране православно верующие (вообще-то, довольно малая часть населения, как бы ни старались нам навязать обратное). Я придерживаюсь взглядов светского гуманизма. Это предполагает наличие нравственного начала внутри человека и в отсутствие доктрины бога. Мне гораздо привычнее с детства думать, что только сам человек отвечает за свои поступки, не оправдывая то, что происходит с ним в жизни, какими-то сверхъестественными силами. Я думаю, так честнее. Если кому-то нравится слово "атеист", пожалуйста, думайте так. Хотя, на мой взгляд, разница есть.
Во-вторых, каковы русские традиции Рождества? Ну, естественно, православного, что уж тут, но отбросим совсем уж церковную атрибутику, вроде рождественского богослужения. Святки - ну так, они, вроде, не особенно связаны с Рождеством, скорее с Крещением. Да и не такая уж это православная традиция. Силюсь вспомнить еще хоть что-то - и понимаю, что, немного у нас такого, что брало бы за душу. Не надо думать, что я не знаю историю этого праздника и не понимаю верующих, которые искренне радуются пришествию Спасителя. Знаю и понимаю, но пытаюсь вычленить какие-то светские радости. А католическое Рождество, в силу своей уже попсовости, наплодило уйму традиций, символов, музыки, фильмов, которые уже неразрывно связаны у нас с зимними праздниками. Поэтому меня берут за душу гораздо больше "Эта замечательная жизнь" и "God rest ya merry gentlemen", чем "Бедная Саша" и ... ну, вот не могу вспомнить ни одной достойной рождественской, да и новогодней русской песни )))) Ну, "Снежинка", ну "Маленькой елочке...", ну так, они и не рождественские.
Что-то разошелся я )))) В общем, если кратко и резко - не надо навязывать мне, как мне праздновать тот или иной праздник. ))))
PS и в мыслях не было никого обидеть, дорогие верующие ))) это я так, на всякий случай, чтоб не обвинили в разжигании.

вторник, 6 ноября 2012 г.

Второй тур МК в Москве

Здравствуйте, дорогие мои!
Я совсем подзабросил блог, каюсь. Виною тому бешеный ритм, в котором я сейчас живу.
В эту пятницу еду в Москву снова. В субботу и воскресенье состоятся мои мастер-классы в студии Ля Стиль.
Буду показывать, как делать альбом по новой, оооочень экономной раскладке


и полюбившийся мне миник-гармошку


Подробнее о мастер-классах можно прочитать, жмякнув на ссылки над фото ))))
Жду вас! Будет круто!