понедельник, 26 июля 2010 г.

7 минут - ОВОЩИ!!!

Мало кто может понять чувства, которые во мне возникают, когда я слышу слова "овощи", "покупатели", "фермер" и другие понятия из мира сельского хозяйства. Пожалуй, только еще человек 10 во всем мире :) Это наша команда, с которой мы работаем над проектом "Rustic Ranch". Кстати, проект называется уже по-другому, но мы, по старой памяти, зовем его так. Подробнее узнать, что же это за проект такой можно на специально отведенной страничке на сайте нашей компании.
И тем не менее, сегодняшним моим спринтом по интернету стала тема "овощи". (С проблемами надо бороться, а не бежать от них). Шутка :)) Однако, мой спринт прервался, можно сказать, не начавшись. Ибо наткнулся я на картинки, посвященные искусству карвинга. Люди! Я, конечно, знал такое слово раньше, но это просто невероятно!
В общем, пока слова не кончились совсем, выкладываю вот такие фотки:


А если вы думаете, что к скрапбукингу этот пост не имеет никакого отнощения - посмотрите, какие шикарные цветовые сочетания. Особенно на фотках с арбузами. Мдя, нам до природной смелости не дорасти никогда :)

пятница, 23 июля 2010 г.

С Юбилеем!

Погоды стоят такие, что ничего делать не хочется. Поэтому я пропустил и обычный семиминутный спринт по понедельникам. Но зато за это время появилась вот такая открытка:

А еще у нас тут подходит к концу своеобразное соревнование. Надо до 1 августа выполнить работу в новом для себя виде рукоделия. После этого будем угадывать, кто что сделал. Работа у меня идет медленно, ибо, как я уже писал, влом по жаре шевелиться :) С другой стороны, результат на данном этапе мне нравится. Впереди самая ответственная часть. Жду выходных, чтобы посвятить время этому, и, может, за один присест все и закончить.

понедельник, 12 июля 2010 г.

7 минут - Кофе

Помните, мы с вами неделю назад говорили про красное и желтое? Мы же даже не вспомнили про флаг Испании. И вот - красно-желтые теперь чемпионы мира. (А если бы выиграли голландцы, я бы сказал, что, если смешать красный с желтым, то получится оранжевый, и опять был бы в теме ;))
Но щас не об этом :) Сегодня у нас праздник - день рождения семьи :) Ровно 7 лет назад мы стали мужем и женой. Свадьба медная, да... Вот кто это придумал? Вот эти названия? Говорят, немцы. Вот ведь гады. Я же всю голову сломал, что можно подарить на медную свадьбу (а дальше будет жестяная, хы). "Умные" люди пишут, что надо обменяться медными кольцами и носить их наравне с золотыми весь будущий год. Ну, в принципе, можно медной проволокой, конечно, обмотать пальцы, но все равно, неромантично как-то, согласитесь.А вот пришел в магазин - и за 5 минут подарок нарисовался. Он ждал меня. Мы шли навстречу друг другу - это точно.
Медная турка! И в придачу к ней кофемолка.
Вот аромат свежего кофе - это гораздо романтичнее медных колец (смотря, какие кольца, конечно ;)
И потому тема сегодняшнего кросса по интернету - кофе.

понедельник, 5 июля 2010 г.

7 минут - Красное и желтое

Одним из пожеланий к книжечке в предыдущем посте было сочетание желтого и красного. Свадьба будет проходить в узком (я б даже сказал, сверх-узком кругу), поэтому молодым нечего было бояться шокировать престарелых дальних родственников яркими цветами, да и не так много будет всяких шариков-цветочков. "А вот какой могла бы быть такая свадьба, если б организовать ее традиционно, на широкую ногу?" - пришел мне в голову вопрос. Интересно.
Оказалось, что даже с таким ярким сочетанием цветов могут получиться нежные, романтичные штуки.
Невеста могла бы быть такой:

А торт - вот таким:

И пока я думал над этим вопросом, родилась идея. Раз в неделю (или чуть реже ;)) я буду брать актуальную тему и, чтобы не тратить много времени, за 7 минут искать на эту тему картинки, которые могли бы меня зацепить чем-то. Вот такой творческий эксперимент.
Итак, тема первой недели "Красное и желтое."

Свадьба-свадьба, кольца-кольца.

Люди встречаются, влюбляются, женятся. Красота. И чтобы красота и свежесть отношений были с людьми всегда, у них будет вот такая книжечка для записи супружеских клятв и два бокала. Единственным условием было - никаких соплей и розового цвета. Ну, и правильно. Это вам не шутки.

Шаблон для внутренних листов книжки скачал вот с этого блога, за что его хозяйке огромное спасибо. Блог чудный.

воскресенье, 4 июля 2010 г.

Норвежские впечатления моего фотика

Привет :)
А помните, я вам обещал поделиться фотографиями, которые привез мой фотоаппарат из самой северной монархии? Вот она, Норвегия.
Для начала - три фотки из какой-то лавочки в высокогорной деревушке. Вот эта темная бабочка с первой фотки приехала в Вологду :)





А теперь сама Норвегия. Комментировать не буду, просто полюбуюсь молча.